Ogni tanto lo faccio. Il suo sapore croccante e deciso mi fa impazzire!!!
Oggi vi propongo la ricetta tipica Toscana, semplice e veloce.
Nella ricetta di casa mia, che trovate qui, per rendere il suo sapore più corposo, utilizziamo il latte al posto dell'acqua.
Ingredienti per 8 persone:
500g di Farina di Castagne
600g di Acqua
100g di Pinoli
100g di Uvetta
Rosmarino
Olio d'oliva per la teglia
In una ciotola capiente mescolare la farina con l'acqua, stando attenti a non creare grumi, fino ad ottenere una pastella liquida. Se necessario aggiungere altra acqua.
Aggiungere i pinoli e l'uvetta lasciandone da parte un pizzico per la superficie.
Prendere una teglia circolare diametro 25cm, ungerla con un filo d'olio e versare l'impasto. Dobbiamo ottenere uno strato piuttosto basso, è questa una delle caratteristiche del castagnaccio toscano!
Cospargere la superficie con i pinoli e l'uvetta rimasti e il rosmarino.
Versare un "C" d'olio ed infornare a 200° per circa 30/35 minuti o fino a quando i bordi si saranno ritirati e sulla superficie si saranno create delle piccole crepe.
Gustare tiepido o freddo.
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