Non avevo mai utilizzato la zucca nella preparazione di dolci.
Come prima ricetta ho voluto sperimentare dei semplici biscotti.
Sono rimasta estasiata dal fantastico sapore contrastante del dolce della zucca e dell'amaro del cioccolato... una libidine assoluta!!!
120g di Zucchero;
125g di Burro;
1 Uovo;
200g di Zucca lessata;
190g di Farina;
8g di Lievito per dolci;
60g di Gocce di Cioccolato Amaro.
Frullare la zucca e sgocciolarla dall'acqua in eccesso.
In una ciotola montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un crema.
Aggiungere l'uovo e la zucca e continuare a frullare.
Unire la farina e il lievito amalgamare bene.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato. Mescolare bene per rendere tutto omogeneo.
Prendere la placca del forno e rivestirla di carta forno.
Versare il composto sulla placca e livellarlo. Infornare a 180° ventilato per 15 minuti.
Trascorso il tempo, estrarre dal forno e tagliarlo prima a metà nel senso dell'altezza e poi in tanti bastoncini larchi 2cm.
Mettere nuovamente in forno per altri 15 minuti.
A fine cottura risulteranno ancora morbidi ma appena raffreddano un pò, diventano belli croccanti.
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