Questi rotolini, sono un semplice e veloce antipasto.
Fresco e leggero ideali per aprire un pasto senza appesantire i vostri ospiti.
Ingredienti per 8 persone:
Per i Rotolini:
4 Fette Rettangolari di Pane da Tramezzini;
150g di Formaggio Spalmabile alle Olive;
150g di Formaggio Spalmabile al Prosciutto Cotto;
1 Zucchina;
1 Carota;
Sale e Pepe.
Per l'Insalata:
Insalata Mista Invernale (Radicchio, Valeriana, Riccia, Songino);
Olio di Oliva;
Senape;
Succo di Limone;
Sale e Pepe.
Lavare la carota e la zucchina e tagliarle con il pelapatate nel senso della lunghezza.
Scottarle per pochi istanti in una casseruola con l'acqua in ebollizione, scolarle, raffreddarle in acqua fredda e farle asciugare su carta assorbente.
Prendere due fette di pane e sovrapporle leggermente sul lato più lungo. Schiacciarle con il mattarello in modo da formare un'unica fetta.
Ripetere l'operazione con le altre due fette.
Prendere le prime fette e spalmarle con il formaggio alle olive, disporvi le carote su tutta la superficie, salare e pepare e arrotolare in modo da ottenere un cilindretto. Avvolgere nella pellicola trasparente.
Prendere le altre fette e spalmarle con la versione al prosciutto, distribuire le zucchine uniformemente, salare e pepare e arrotolare anch'esso per formare un cilindro. Avvolgere nella pellicola trasparente.
Riporre i due rotoli in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo, togliere i rotoli dalla pellicola e tagliarli a fette spesse 1 cm.
Preparare il condimento mescolando a piacere l'olio con il succo di limone e la senape. Regolare di sale e pepe e mescolare bene.
Lavare tutta l'insalata e spezzettarla grossolanamente.
Dividerla negli 8 piattini e condirla con la salsina preparata.
Distribuire 3 rotolini per tipo in ciascun piatto e servire.
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