giovedì 9 aprile 2015

Corona di Agnello alla Pancetta profumata alla Lavanda

La corona di agnello è un piatto scenografico per la tavola di Pasqua... profumata e raffinata, la carne di agnello risulta molto delicata e tenera.
Verrà molto apprezzata!
 
 
Ingredienti per 10 persone:
2 Carrè di Agnello composti da 10 Costoline ciascuno;
1 Spicchio di Aglio;
Mezzo cucchiaio di Lavanda essiccata;
1 scorzetta di Limone;
Prezzemolo;
200gr di Pancetta a fettine;
1 bicchiere di Vino Bianco;
Mezzo bicchiere di Olio di Oliva;
Sale e Pepe.
 
Fatevi legare i due carrè dal vostro macellaio di fiducia in modo da formare una corona.
Nel mixer unire l'aglio, la scorza di limone, qualche fogliolina di prezzemolo e l'olio e tritare.
Trasferire il composto in una ciotolina, aggiungere la lavanda e regolare di sale e pepe. Mescolare bene.
Spennellare il carrè di agnello con questa marinatura aromatica e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora coperto con pellicola.
Trascorso il tempo, togliere la carne dal frigo e rivestirla con le fette di pancetta sistemate tra una costola e l'altra.
fissare il tutto con un giro di spago.
Mettere la corona in una teglia e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per 1 ora circa (durante la prima mezz'ora tenere coperto con la carta alluminio).
Servire accompagnato da una leggere misticanza.
 


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