domenica 12 giugno 2016

Bulgur alle Verdure

Un piatto vegetariano gustoso e ricco di fibre e vitamine che lo rendono salutare e genuino.



Ingredienti per 2 persone:
100gr di Bulgur;
1cc di Curcuma;
Olio EVO;
Sale;
  Per le Verdure:
100gr di Cipolla di Tropea;
200gr di Zucchine;
150gr di Pomodori;
Olio EVO;
1 spicchio d'Aglio;
un pizzico di Zenzero in polvere;
Sale e Peperoncino.
  Per Completare:
10gr di Mandorle a lamelle.

Cuocere il bulgur in 300ml di acqua salata x circa 15minuti dal bollore.
Scolare e condire con la curcuma e l'olio.
Mescolare bene e riporre in frigorifero a riposare.
Nel frattempo preparare le verdure.
Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a pezzetti molto piccoli.
Pulire la cipolla e tritarla finemente.
Lavare il pomodoro, privarlo dei semi e tagliarlo a pezzetti piccoli.
In una casseruola imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio.
Aggiungere le verdure, insaporire di sale e peperoncino e portare a cottura. Ci vorranno circa 6-7 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere lo zenzero e mescolare bene.
Prendere il bulgur dal frigo e servire nei piatti accompagnato con le verdure e le lamelle di mandorle precedentemente tostate in una padella.

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