mercoledì 15 novembre 2017

Vellutata di Zucca con Seitan

Un secondo piatto delizioso a base di zucca mantovana da preparare nelle fredde giornate autunnali.


Ingredienti per 3 persone:
400g di Zucca Mantovana;
1 Scalogno;
200ml di Latte;
240g di Seitan al Naturale;
2 Fette di Pane toscano;
Sale e Pepe;
Olio EVO.


Privare la zucca della buccia, eliminare i semi e tagliare la polpa a pezzetti.
In una casseruola unire la zucca con lo scalogno tritato, il latte e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare il tutto a ebollizione. Lasciare cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca comincerà a disfarsi.
Passare il tutto al minipimer per ottenere una crema. Rimettere nuovamente sul fuoco e far ritirare.
Nel frattempo scaldare una filo d'olio con uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente.
Adagiarvi le fettine di seitan, condirle con il sale e lasciarle cuocere per 5 minuti per lato.
Arrostire il pane in forno fino a farlo diventare croccante e tagliarlo a pezzetti.
Disporre la vellutata di zucca nei piatti, distribuirvi il seitan tagliato a cubetti e il pane. Condire con un filo d'olio, sale, pepe e qualche seme di zucca tostato.

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