Questa colomba alternativa è un suggerimento di Benedetta Parodi.
Ci propone un semplice dolce impreziosito dalla forma a colomba. Ideale da presentare ai nostri ospiti in questo periodo quaresimale senza dover eseguire tutti i procedimenti della classica colomba.
120g di Zucchero
2 Uova + 2 Tuorli
150g di Burro Fuso
2 bustine di Vanillina
60g di Farina
100g di Fecola di Patate
1 bustina di Lievito
Succo e Scorza di mezzo Limone
Granella di Zucchero per decorare.
In una ciotola sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro e la vanillina e mescolare bene.
Unire la farina, la fecola ed il lievito setacciati ed amalgamare.
Infine versare il succo e la buccia grattugiata del limone.
Impastare bene e versare nello stampo da colomba. Una curiosità, siccome il composto è molto liquido e lo stampo della colomba ha dei piccoli forellini sul fondo, consiglio di rivestire lo stampo con della carta forno.
Infornare a 180° per circa 40/50 minuti.
Togliere dal forno e decorare con la granella di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento