Gli arancini sono tipici della cucina siciliana. A seconda del paese assumono fome (tondi, ovali, a pera) e ripieni (Ragù e piselli, Pesce, Formaggio, Ricotta e Spinaci) diversi. Insomma, ci si può proprio sbizzarrire!
Inoltre li reputo un ottimo modo per riciclare del riso avanzato.
500g di Riso avanzato allo Zafferano;
2 Tuorli;
100g di Formaggio grattugiato (a vostro piacimento);
Sale e Peperoncino.
Per il Ripieno:
100g di Mozzarella da pizza tagliata a dadini;
100g di Prosciutto Cotto a Dadini;
Per la Cottura:
1 Uovo;
Pan Grattato qb;
Olio per friggere qb.
In una ciotola sbattere le uova con con un pizzico di sale e del peperoncino. Aggiungere il riso e il formaggio ed amalgamare bene.
Prelevare del composto ottenuto formando 10 o più, dipende dalle dimensioni che volete dargli, mucchietti dello stesso peso.
Prendere il primo mucchietto e schiacciarlo nel palmo della mano. Adagiarvi al centro la mozzarella e il prosciutto e sigillarli bene ricompattando il riso e dandogli la forma che preferite. Continuare fino all'esaurimento degli ingredienti.
A questo punto passare gli arancini nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato.
Friggerli in abbandante olio caldo fino a quando saranno ben dorati.
Servire caldi o temperatura ambiente.
Non ho mai provato a fare gli arancini, mi segno la ricetta perché i tuoi sono proprio ben fatti!
RispondiEliminaGrazie Annamaria! Ti assicuro che sono anche buonissimi!!!
EliminaPasso volentieri da te.
Ciao ciao.