martedì 27 maggio 2014

Muffin allo Yogurt di Mirtilli e Colomba

Quando si dice: "In dispensa c'è di tutto!!!"
Ieri sera mi è capitato di ritrovare una colomba di pasqua ancora confezionata. Un pò ce la siamo mangiata inzuppata nel latte a colazione, ma sinceramente non ci va molto. Quindi, pensando ad un modo per poterla riutilizzare, mi sono detta: "E se la mettessi nell'impasto dei muffin?" Detto fatto, fatto un impasto per muffins allo yogurt ed ho aggiunto la colomba a pezzetti... il risultato?! Ottimo!!!


Ingredienti per c.ca 8 muffins:
2 Uovo;
160g di Zucchero;
250g di Yogurt ai Mirtilli;
100ml di Olio di Semi;
1 bustina di Lievito;
60g di Fecola di Patate;
180g di Farina;
40g di Colomba classica.

Tagliare la colomba a pezzetti molto piccoli.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Sempre montando, aggiungere lo yogurt  e l'olio.
Infine incorporare le farine ed il lievito e mescolare bene.
Aggiungere la colomba e amalgamare.
Dividere l'impasto nei pirottini imburrati ed infarinati e cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento