Ottime crocchette per un'alternativa alle solite di patate.
Impreziosite da questo cuore filante di formaggio.
Ingredienti per 2 persone:
400g di Polpa di Zucca;
1 Scalogno piccolo;
Caciottina;
Vino Bianco qb;
Olio d'Oliva;
Pangrattato qb;
Sale;
Prezzemolo.
Tagliare la polpa di zucca a cubetti piccoli.
In un pentola soffriggere con lo scalogno tritato con un filo d'olio.
Aggiungere la zucca e farla rosolare per 2/3 minuti.
Versare il vino, insaporire con il sale e procedere con la cottura per 10 minuti.
Passare la zucca al minipimer fino ad ottenere una purea.
Aggiungere il prezzemolo tritato e rimettere sul fuoco per far evaporare i liquidi in eccesso.
Lasciar raffreddare.
Aggiungere il pangrattato e porre in frigo per 30 minuti.
Tagliare la caciotta a bastoncini.
Riprendere la purea ormai rappresa, e dividerla a mucchietti uguali.
Da ciascuno ottenere degli ovali, posizionare al centro il bastoncino di formaggio e riavvolgere creando una crocchetta. Passarle nel pangrattato e posizionarle sulla leccarda del forno.
Irrorare con un filo d'olio e cuocere a 200° ventilato per 15/20 minuti.
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