Questi golosi fagottini farciti e fritti sono tipici del periodo di carnevale.
Ma vanno benissimo anche in qualsiasi altro periodo dell'anno.
Ma vanno benissimo anche in qualsiasi altro periodo dell'anno.
Io li ho farciti con una marmellata fatta in casa, ma volendo si possono riempire con crema pasticcera o crema al cioccolato... Buonissimi in tutti i gusti!!!
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
2 Uova;
75gr di Zucchero;
50gr di Burro fuso;
3 cucchiai di Grappa;
un pizzico di Sale;
300g di Farina.
Olio di Semi per friggere.
Per il Ripieno:
Marmellata di Susine Gialle e Moscato qb.
Per Decorare:
Zucchero a Velo.
In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero.
Aggiungere la grappa, il sale e il burro e continuare a montare.
Versare a pioggia la farina e incominciare a impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti avvolta in pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta in uno spessore di 5mm e ritagliare delle sagome rettangolare con una formina tagliapasta.
Disporre su ciascun rettangolo un mucchietto di marmellata lasciando un po' di bordo.
Chiudere i tortelli e friggerli in abbondante olio bollente.
Scolarli su carta assorbente e servirli tiepidi o freddi spolverizzati di zucchero a velo.
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