martedì 17 marzo 2015

Patate Duchessa

Era da tempo che volevo preparare queste patate. Non so perché ma ogni volta che leggevo la ricetta, mi impauriva.
Oggi mi sono decisa e devo ammettere che sono stata una vera sciocca.
Sono semplicissime!!! E veramente buone.
Un'ottima idea per impreziosire le "povere" patate.
Il risultato?! Croccanti fuori e soffici dentro.
Ottime abbinate sia con secondi di carne che di pesce.
 
 
Ingredienti per 30 Ciuffetti:
500g di Patate;
50g di Burro;
1 Uovo;
50g di Parmigiano grattugiato;
Sale, Pepe e Noce Moscata.
 
Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua per 30 minuti dal bollore, o fino a quanto si riesce ad infilzarle con una forchetta.
Scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
In una ciotola unire le patate ridotte a purea, il burro, l'uovo e il formaggio.
Aggiustare di sale, pepe e noce moscata e mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.
Trasferire il composto in una sac-a-poche con punta a stella media e formare, su una placca foderata di carta forno, dei ciuffetti di circa 5cm di diametro.
Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.
Servire subito.

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