lunedì 23 marzo 2015

Tortine Mele e Limoncello

Queste tortine alle mele sono veloci e semplici da preparare. Pensate che le ho preparate al mattino appena alzata per poterle poi gustare a colazione.
Tempo impiegato?! 35 minuti totali. Non è meraviglioso!!!
Soffici dentro e croccanti fuori, sono proprio quello che ci vuole per cominciare la giornata insieme a un energizzante caffè.


Ingredienti per 6 Tortine:
125g di Farina;
40g di Zucchero;
8g di Lievito;
1 Uovo;
130g di Panna fresca;
45gr di Olio di Semi di Girasole.
 Per le Mele:
100g di Mela sbucciata;
2 cucchiai di Limoncello;
il succo di Mezzo Limone;
1 cucchiaio raso di Zucchero.
 
Tagliare la mela a tocchetti piccoli e metterla in una padellina antiaderente assieme al limoncello, il limone e il cucchiaio di zucchero. Lasciar cuocere fino a quando i liquidi si saranno ritirati, circa 5 minuti.
Nel frattempo in una ciotola unire gli altri ingredienti e mescolarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare 6 stampini monoporzione, versare un cucchiaio di impasto, un cucchiaio di mele cotte e terminare con un altro cucchiaio di impasto.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Sfornare e gustare spolverate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento