sabato 16 maggio 2015

Polpettone alla Bolognese

Il polpettone alla bolognese è una ricetta emiliana che si tramanda di generazione in generazione.
Ne esistono diverse varianti, soprattutto per il metodo di cottura.
Questa è la mia, cucinato in pentola.


Ingredienti per 4 persone:
500g di Polpa di Manzo tritata;
1 pizzico di Cannella in polvere;
6 cucchiai di Pangrattato;
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato;
100ml di Latte;
2 Uova;
Succo di 1 Limone;
1 Cipolla;
Olio di Oliva;
Sale e Pepe.

In una ciotola unire la carne, le uova, il formaggio, il succo di limone, 2 cucchiai di pangrattato, la cannella, sale e pepe.
Amalgamare tutti gli ingredienti unendo il latte un pò per volta, fino ad ottenere un composto ben sodo.
Formare un cilindro e rotolarlo nel pangrattato rimasto.
In una pentola far dorare la cipolla tritata nell'olio.
Aggiungere il polpettone e farlo rosolare da tutti i lati.
Procedere la cottura a fuoco lento/medio per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere un pò di acqua.
Lasciarlo intiepidire e servirlo a fette accompagnato con spinaci saltati.

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