sabato 20 giugno 2015

Torta di Cacao con Crema al Caffè d'Orzo

Una torta che delizierà gli occhi e il palato.
Fresca e dal gusto piacevole del caffè, sarà un ottimo dessert per festeggiare un particolare evento o semplicemente per colpire i vostri ospiti.


Ingredienti per 8 persone:
  Per la Torta:
4 Uova;
50gr di Zucchero;
50gr di Farina di Mandorle;
30gr di Cacao Amaro;
2 cucchiai di Latte;
1 bustina di Vanillina;
1/2 bustina di Lievito;
2 cucchiai di Caffè d'Orzo Solubile;
Burro e Farina per lo stampo.
  Per la Bagna:
250ml di Acqua;
120gr di Zucchero;
10gr di Caffè d'Orzo Solubile.
  Per la Crema:
300ml di Panna fresca;
50gr di Zucchero a Velo;
1/2 cucchiaino di Caffè d'Orzo Solubile.
  Per la Decorazione:
Scaglie di Cioccolato Fondente;
24 chicchi di Caffè.
 
Preparare la base.
Scaldare il latte e sciogliervi il caffè.
In una terrina mescolare il cacao, la farina di mandorle, la vanillina e il lievito.
In un'altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero.
Versare gli ingredienti secchi nel composto di uova e zucchero assieme al caffè-latte e mescolare bene.
Montare a parte gli albumi ed aggiungerli al composto amalgamandoli delicatamente.
Versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la bagna.
In un pentolino sciogliere lo zucchero nell'acqua. Togliere dal fuoco, aggiungere il caffè e lasciar raffreddare.
Preparare la crema.
In una ciotola sciogliere il caffè nella panna, poi montarla con lo zucchero a velo.
Dividere la torta a metà orizzontalmente, spennellare la base con metà bagna e con metà crema.
Sovrapporre l'altra metà, spennellarla con la bagna rimasta e coprire tutta la superficie con la crema, tenendone da parte un po' per la decorazione.
Cospargere tutto il dolce con le scaglie di cioccolato e decorare con dei ciuffetti di crema rimasta e i chicchi di caffè.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
 
 

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