Questa ricetta l'avevo già preparata qui in versione semplice alla vaniglia.
Oggi ho voluto impreziosirla con la zucca (strano, la sto inserendo in ogni ricetta)
Il risultato è stato molto soddisfacente, sono terminati subito.
Ingredienti per 30 biscotti:
150gr di Polpa di Zucca;
300g di Farina di Riso;
100g di Fecola di Patate;
300g di Farina di Riso;
100g di Fecola di Patate;
1 Uovo;
130g di Zucchero;
95g di Latte;
40g di Burro fuso;
1 bustina di Vanillina;
1/2 bustina di Lievito per dolci;
Zucchero a Velo.
Zucchero a Velo.
Tritare al mixer la zucca insieme al latte fino ad ottenere una purea.
In una ciotola unire le farina, il lievito e la vanillina e tenere da parte.
In un'altra ciotola mescolare l'uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e la purea di zucca e mescolare bene.
Unire un po' per volta il composto di farine setacciato ed impastare bene. Risulterà un impasto un po' appiccicoso.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e tenere in freezer per almeno 30 minuti.
Togliere dal freezer e formare delle palline grandi quanto una pallina da ping-pong.
Adagiarle su una placca ricoperta di carta forno, facendo attenzione a posizionarle distanziate tra loro perché durante la cottura aumenteranno un pò di volume.
Adagiarle su una placca ricoperta di carta forno, facendo attenzione a posizionarle distanziate tra loro perché durante la cottura aumenteranno un pò di volume.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Togliere dal forno, spolverare con zucchero a velo e infornare nuovamente per 5 minuti nella funzione grill.
Sfornare e lasciar raffreddare. Gustare fredde.
Sfornare e lasciar raffreddare. Gustare fredde.
Nessun commento:
Posta un commento