Autunno... stagione delle castagne... del profumo di muschio... pittoresco e pieno di sfumature di colori... ocra, arancio, verde scuro, marrone... i colori che scaldano i cuori anche se le temperature cominciano a farsi più fredde.
Il caminetto acceso che scoppietta, dalla finestra i rami degli alberi sembrano salutarci al soffio del vento, il plaid che ci avvolge in un tenero abbraccio, la tazza di tisana ancora fumante e questi dolcetti che riempiono la casa di un soave profumo.
Questa è la mia immagine di una classica sera di autunno... dove il caos e lo stress rimangono fuori dalla porta e ci immergiamo in un'atmosfera magica e rilassante.
Ingredienti per 6 muffins:
80gr di Farina di Castagne;
8gr di Lievito per Dolci;
125gr di Yogurt Bianco;
20gr di Olio di Oliva;
60gr di Gocce di Cioccolato Bianco.
In una ciotola mescolare le due farine con il lievito.
In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere con composto spumoso.
Versare lo yogurt e l'olio e continuare a mescolare con le fruste.
Unire un po' per volta la miscela di farine e amalgamare bene.
Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Dividere il composto in 6 pirottini da muffins imburrati e infarinati e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Prima di servire spolverare con un po' di zucchero a velo.
Volendo è possibile versare il composto in una tortiera da 20cm di diametro e cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.
2 Uova;
80gr di Zucchero;
100gr di Farina 00;80gr di Farina di Castagne;
8gr di Lievito per Dolci;
125gr di Yogurt Bianco;
20gr di Olio di Oliva;
60gr di Gocce di Cioccolato Bianco.
In una ciotola mescolare le due farine con il lievito.
In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere con composto spumoso.
Versare lo yogurt e l'olio e continuare a mescolare con le fruste.
Unire un po' per volta la miscela di farine e amalgamare bene.
Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.
Dividere il composto in 6 pirottini da muffins imburrati e infarinati e cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Prima di servire spolverare con un po' di zucchero a velo.
Volendo è possibile versare il composto in una tortiera da 20cm di diametro e cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.
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