mercoledì 2 novembre 2016

Piada dei Morti

Questo dolce è tipico della regione romagnola e si prepara, come dice il nome, per il 2 novembre, festa dei morti.
Un dolce semplice ideale per un fine pasto accompagnandolo con un vino dolce.




Ingredienti per 8 persone:
400g di Farina 0;
80g di Mandorle sgusciate;
80g di Noci sgusciate;
80g di Uva sultanina;
20g di Pinoli;
80g di Zucchero;
2 Uova;
8CC di Olio di Oliva;
100ml di Vino Rosso;
1 bustina di Lievito x dolci;
1 pizzico di Sale.


Mettere l'uva sultanina in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
Tritare grossolanamente le mandorle e le noci.
Scolare l'usa sultanina e strizzarla bene.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e Impastare fino ad ottenere un impasto di media consistenza.
Rivestire con la carta forno una tortiera di circa 30 cm di diametro e versarvi il composto livellandolo bene.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Sfornare e servire.

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