Il classico Tiramisù ma con la base di pan di Spagna anziché di pavesini... semplice da realizzare e perfettamente goloso.
Per la base:
3 Uova,
100g di Zucchero,
70g di Burro,
100g di Farina,
60g di Fecola di Patate,
1 bustina di Vanillina,
8g di Lievito per dolci.
Per la bagna:
100ml di Caffè-Latte.
Per la Crema:
1 Uovo,
200g di Mascarpone,
100ml di Panna Fresca,
60g di Zucchero a velo,
Per la Copertura:
100g di Cioccolato Fondente grattugiato.
Preparare la pasta. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro fuso, la farina, la fecola, la vanillina e il lievito e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia quadrata di 20x20cm, ricoperta di carta forno, e infornare a 180° per 30 minuti.
Togliere da forno e far raffreddare bene.
Preparare la bagna mescolando il caffè con del latte a proprio gusto. Se necessario aggiungere un po di Zucchero.
Preparare la crema. Lavorare con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero a velo e l'uovo fino ad ottenere una crema soffice.
Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema.
Riporre in frigorifero a riposare.
A questo punto prendere il dolce e tagliarlo a metà orizzontalmente.
Bagnare le due parti interne della torta con la bagna al Caffè-Latte.
Farcire la base con un po di crema, chiudere la torta con l'altra metà e ricoprire tutta la superficie con la crema rimasta.
Guarnire la superficie con il cioccolato grattugiato e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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