giovedì 14 dicembre 2017

Calamari ripieni all'Andalusa

Una ricetta semplice e veloce proveniente dalla Spagna.
Quella che vi propongo io è la versione ripiena di pesce ma esiste anche una con il ripieno di carne.
Si mantengono in frigorifero per 2 giorni una volta cotti, ma credetemi non ci sarà alcun avanzo! 😉



Ingredienti per 2 persone:
n. 3 Calamari (circa 250g totali da pulire);
1 Scalogno;
1 Carota piccola;
1 gambo di Sedano;
1 ciuffetto di Prezzemolo;
3CC di Pangrattato;
1CC di Parmigiano grattugiato;
1CC di Uva Sultanina;
100g di Pomodori Datterini;
1 bustina di Zafferano;
Olio EVO;
Sale e Pepe.

Pulire i calamari. Io mi ero fatta aiutare dal pescivendolo!
Sbucciare la carota, pulire il sedano e lo scalogno.
Nella ciotola del mixer unire i tentacoli e le alette dei calamari, mezza carota, mezzo scalogno, mezzo sedano e il prezzemolo e tritare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in una ciotola e unire il pangrattato, il parmigiano e l'uvetta. Condire con sale e pepe e mescolare bene.
Con il composto ottenuto farcire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti.
A questo punto preparare il sughetto di cottura.
Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
In una padella soffriggere leggermente le verdure rimaste, precedentemente tritate, con un po' di olio.
Unire i pomodori e lo zafferano sciolto in un bicchierino di acqua.
Condire con sale e  lasciar cuocere per due minuti.
Aggiungere i calamari ripieni e lasciar cuocere il tutto coperto per circa 30 minuti.
Servire appena pronti.

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