sabato 6 gennaio 2018

Befanini

Per festeggiare l'ultimo giorno delle feste natalizie, in toscana è solito preparare i "Befanini",  croccanti biscotti colorati aromatizzati al vinsanto.
E' tradizione prepararne in grandi quantità per scambiarseli con i vicini di casa.
Io non ne avevo preparati molti e sono finiti in un batter d'occhio. 😁



Ingredienti:
250g di Farina 0;
150g di Zucchero;
50g di Burro;
1 Uovo;
1 bustina di Vanillina;
35ml di Latte;
1/2 bicchierino di Vinsanto;
8g di Lievito.
  Per decorare:
1 Uovo;
Codette di Zucchero Colorate.

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo prendere la pasta e stenderla con il mattarello nello spessore di circa 5mm.
Ricavare con gli appositi stampini i biscotti e posizionarli sulla leccarda del forno rivestita di carta-forno.
Sbattere in una ciotolina l'uovo rimasto, spennellare la superficie dei biscotti e decorare con le codette di zucchero.
Infornare a 180° per circa 15/20 minuti. Saranno pronti quando la superficie sarà bella dorata.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

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