giovedì 18 gennaio 2018

Mini Muffin con Piselli e Prosciutto

Per chi ama i muffin, non può non provare anche la versione salata.
Dopo la mia proposta ai peperoni, questa volta ve li propongo nella versione piselli e prosciutto.
Stuzzicanti bocconcini... impossibile resistervi!!!


Ingredienti per 22 Mini Muffin:
200g di Farina;
100ml di Lievito istantaneo per salati;
3 Uova;
100ml di Latte;
100ml di Olio di Semi di Girasole;
100g di Parmigiano grattugiato;
200g di Pisellini surgelati;
100g di Prosciutto Cotto a cubetti piccoli;
Prezzemolo;
Sale e Pepe.

Rosolare in una padella il prosciutto cotto.
In un'altra padella scaldare un filo d'olio e aggiungere i pisellini. Lasciarli cuocere 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola mescolare le uova con il latte e l'olio.
Unire la farina, il lievito, il parmigiano e condire con sale e pepe.
Mescolare nuovamente fino a quando il composto risulterà ben amalgamato.
Infine aggiungere il prosciutto, i piselli e un po' di prezzemolo tritato e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia per mini muffin precedentemente rivestita con i pirottini di carta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Servire tiepidi o freddi.

Nessun commento:

Posta un commento