Non mi capita spesso di fare la pasta fresca in casa. Non so perchè ma non mi passa proprio per la mente, eppure è così buona ed il sapore è favoloso!!!
Oggi mi sono decisa ed ho preparato questi ravioli... sono stati spolverati in men che non si dica!!!
Per la Pasta:
200g di Farina
2 Uova
Sale
Per il Ripieno:
40g di Parmigiano Grattugiato
30g di Perorino Semistagionato grattugiato
60g di Philadelphia
Sale
Noce Moscata
Per il Condimento:
200g di Zucchine
1/2 Scalogno
Olio EVO
Vino Bianco
Sale e Peperoncino.
Prepariamo la pasta:
Su una spianatoia disporre la farina a fontana. Al centro rompere le uova e insaporire con il sale. Impastare energicamente aggiungendo l'acqua quando necessario fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare.
Nel frattempo prepariamo il ripieno:
In una ciotola unire i tre formaggi, il sale e la noce moscata ed amalgamare bene.
Prendiamo la pasta e, con l'aiuto della macchina per sfoglia, tirarla in uno spessore abbastanza sottile.
Distribuire su ogni striscia dei mucchietti di crema di formaggi distanti tra loro 2,5cm circa.
Ritagliare dei rettangoli attorno all'impasto e chiudere a raviolo.
Prepariamo il sugo:
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere leggermente in un tegame con olio, sale e peperoncino.
Lavare le zucchine, tagliarle a spicchietti ed unirle al soffritto.
Irrorare con un goccio di vino bianco e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.
Scolarli dopo un minuto che sono saliti in superficie, disporli nei piatti e condirli con il sugo di zucchine.
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