mercoledì 3 settembre 2014

Fazzoletti di Sfoglia con Formaggio e Pera

Si sa il formaggio e la pera sono un abbinamento perfetto... da noi si dice:
"Al contadino non far sapere com'è bono i cacio con le pere!!!"
E devo dire che non c'è detto più azzeccato.
Ho preparato questi deliziose sfoglie per accompagnare un aperitivo tra amici... inutile dirvi che sono sparite in un batter d'occhio.


Ingredienti per 20 fazzoletti:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare;
1 o 2 Pere Cosce;
50g di Mozzarella;
20g di Parmigiano in scaglie;
1 pizzico di Sale;
20 Aghi di Rosmarino (facoltativo);
Olio d'Oliva.

Sbucciare le pere e tagliarle a fette sottili.
Tagliare la mozzarella a cubettini.
Stendere il rotolo di sfoglia e ricavare 20 quadrati uguali.
Al centro di ognuno posizionare le scaglie di grana, sopra aggiungere le fettine di pera e infine qualche cubetto di mozzarella.
Condire con un ago di rosmarino ciascuno, un pizzico di sale e un goccio di olio.
Chiudere ogni quadrato ripiegando al centro le pugli angoli dei quadrati.
Poisizionare i fazzoletti su la leccarda del forno e cuocere in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti. Sono pronti appena dorano in superficie.
Si possono servire sia caldi che freddi.

Nessun commento:

Posta un commento