I dolci di carnevale sono per la maggior parte fritti.
In effetti sono più buoni e goderecci ma per chi vuole stare attento alla linea, questo periodo è una vera e propria tortura!!!
Con piccoli e semplici accorgimenti, però, si possono ugualmente gustare i dolcetti caratteristici ma senza sensi di colpa.
Oggi vi propongo le castagnole al forno, la versione light delle classiche.
Ovviamente la consistenza è più croccante ma sono altrettanto buone.
Ingredienti per 30 pezzi:
3 Uova;
60g Zucchero;
1 bicchierino di VinSanto;
1 pizzico di Sale;
Succo di Limone qb;
350g di Farina;
1 bustina di Lievito;
Zucchero a Velo per decorare.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto schiumoso.
Aggiungere il sale, il liquore e il succo di limone e mescolare bene.
Infine aggiungere la farina e il lievito e amalgamare bene.
Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Riprendere l'impasto e formare delle palline grandi quanto una noce.
Disporle sulla leccarda del forno e cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti,
Sfornare e cospargerle di zucchero a velo.
Servire tiepide.
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