giovedì 29 gennaio 2015

Bistecche di Cinghiale alla Brace

Il cinghiale è una carne molto forte di sapore, ma con la giusta marinatura sarà apprezzata da tutti.
Le bistecche non sono molto grandi ma hanno un sapore favoloso... Il successo è assicurato!!!



Ingredienti per 4 persone:
8 Bistecche di Cinghiale.
  Per la Marinatura:
750ml di Vino Rosso;
1 Carota;
2 Coste di Sedano;
1 Rametto di Rosmarino;
1 Spicchio di Aglio;
Pepe Nero.

Preparare la marinatura:
Pulire la carota e il sedano e tagliarli a pezzi.
Lavare sotto l'acqua corrente le bistecche, tamponarle con carta da cucina e metterle in una pirofila a bordi alti.
Ricoprire la carne con il vino, aggiungere la carota, il sedano, i rosmarino, l'aglio spezzato a metà e il pepe.
Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 12 ore.
Togliere la pirofila dal frigo, prelevare la carne e tamponarla con carta da cucina per togliere il vino in eccesso.
Mettere la griglia sul fuoco e appena sarà calda adagiarci le bistecche. Cuocerle per 8/10 minuti da entrambi i lati.
Con il liquido di marinatura preparare una salsa: 
In una casseruola versare metà liquido, la carota e il sedano. Portare a bollore e lasciar cuocere per 20 minuti. Togliere dal fuoco e frullare con il minipimer.
Servire le bistecche di cinghiale accompagnate dalla salsa di vino.

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