venerdì 30 marzo 2018

Torta di Zucchine e Certosa

Una torta salata ideale in tutte le stagioni.



Ingredienti per una torta:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia;
400g di Zucchine;
300g di Certosa;
20g di Pangrattato;
1 Scalogno;
Olio EVO;
n.3 Fiori di Zucca;
Sale e Peperoncino.


Pulire le zucchine privarle delle estremità e tagliarle a rondelle.
Pulire i fiori eliminando il gambo, il pistillo centrale e la parte finale del fiore.
In una casseruola soffriggere leggermente nell'olio lo scalogno tritato.
Aggiungere le zucchine, aggiustare di sale e peperoncino e lasciarle cuocere per 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Una volta cotte togliere dal fuoco e unire la certosa. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Disporre la sfoglia in uno stampo da forno, cospargere con il pangrattato e versarvi il composto di zucchine e certosa.
Livellare la superficie e disporvi i fiori spezzettati.
Cuocere in forno a 200° ventilato per 25 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servirla.

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