Oggi come nel passato il carnevale è la festa degli eccessi!!!
Anche a tavola non poteva smentire questo detto, infatti le pietanze che rappresentano questa festa sono fritte.
Ogni regione ha le sue, anche se guardandole bene tra gli ingredienti sono per la maggior parte uguali... cambia il nome, ma la sostanza è quella.
Oltre a quelle che già ho postato in precedenza, e dove ho optato per la cottura al forno (più genuina, ugualmente buona ma ovviamente non carnevalesca al 100%) questa volta ho deciso di cimentarmi in un dolce fritto: le Frittelle di Mele!
Queste frittelle sono una golosa ricetta tipica del trentino, regione dove la mela regna padrona.
Anche a tavola non poteva smentire questo detto, infatti le pietanze che rappresentano questa festa sono fritte.
Ogni regione ha le sue, anche se guardandole bene tra gli ingredienti sono per la maggior parte uguali... cambia il nome, ma la sostanza è quella.
Oltre a quelle che già ho postato in precedenza, e dove ho optato per la cottura al forno (più genuina, ugualmente buona ma ovviamente non carnevalesca al 100%) questa volta ho deciso di cimentarmi in un dolce fritto: le Frittelle di Mele!
Queste frittelle sono una golosa ricetta tipica del trentino, regione dove la mela regna padrona.
Sono veloci da preparare e si possono gustare sia appena fatte sia fredde.
Per una maggiore golosità si possono servire accompagnandole con marmellata di mirtilli o crema pasticcera.
Ingredienti per c.ca 40 Frittelle:
5 Mele;
1 bicchierino di Grappa;
75g di Zucchero;
1 cucchiaino di Cannella;
2 Uova;
1 tazzina di Latte;
1 pizzico di Sale;
130g di Farina;
1 bustina di Lievito;
Olio di Semi per friggere.
Per decorare:
Zucchero a Velo.
Lavare e sbucciare le mele lasciandole intere.
Togliere il torsolo e tagliarle a fette spesse 5mm.
Riporle in una ciotola e irrorarle con metà grappa, zucchero e cannella. Mescolare e lasciar riposare.
Nel frattempo sbattere i tuorli con il latte.
Aggiungere la grappa rimasta, il sale, il lievito e la farina e mescolare amalgamando bene il tutto.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente alla crema.
Immergere le fette di mela nella pastella e friggerle in abbondante olio caldo dorandole da entrambi i lati.
Sgocciolarle su carta assorbente e spolverizzare di zucchero a velo ancora calde.
Nessun commento:
Posta un commento