venerdì 27 marzo 2015

Crema al Latte

Questa crema è veramente facile da preparare e servono pochi ingredienti.
E' caratterizzata da un sapore delicato e neutro e da una consistenza soffice.
Proprio per questo è considerata una crema molto versatile; si può utilizzare per farcire pan di spagna, rotoli, bignè oppure si può aromatizzare con caffè, pistacchi, agrumi, frutta fresca per essere servita come dessert al cucchiaio.
Insomma, ideale per tutti i gusti!
Io l'ho utilizzata per riempire le bignè, me ne sono venute 35.


Ingredienti per c.ca 800gr di Crema:
500ml di Latte Intero;
1 fiala di Aroma alla Vaniglia;
100gr di Zucchero;
50gr di Fecola di Patate;
1 cucchiaino di Miele di Acacia;
250ml di Panna Fresca.
 
Versare in una casseruola il latte e la vaniglia.
Aggiungere lo zucchero e la fecola e mescolare con una frusta.
Per ultimo unire il miele e mescolare.
Mettere sul fuoco e portare a bollore, sempre mescolando, fino a quando la crema si sarà addensata.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare a temperatura ambiente coprendo con la pellicola trasparente messa a contatto.
Una volta raffreddata, montare la panna e amalgamarla delicatamente alla crema.
Ecco pronta!

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