La crostata è uno di quei classici che non passa mai di moda, specialmente se farcita con dell'ottima marmellata fatta in casa.
Questa versione è molto friabile e gradevole al palato.
Ingredienti per 10 persone:
125g Burro;
100g Zucchero;
1 Uovo;
125g Farina 0;
125g Farina di Riso;
1 bustina di Vanillina;
8g Lievito;
1 pizzico di Sale;
In una ciotola montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere l'uovo e amalgamare bene.
In un'altra ciotola mescolare le farine con la vanillina, il lievito e il sale e versarlo nella crema di burro.
Impastare velocemente fino ad ottenere un composto sodo.
Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e riporre in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendere la frolla dal frigo e stendere a nello spessore di 5mm.
Foderare uno stampo da crostata di 26cm di diametro e togliere la pasta in eccesso.
Farcire con la marmellata, tenendone da parte un cucchiaino.
Con la pasta avanzata creare delle strisce da disporre sulla superficie per formare un reticolato.
Spennellare tutta la frolla a vista con la marmellata tenuta da parte e cuocere nella parte bassa del forno a 190° per 40 minuti.
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