Un pesce versatilissimo che ben si presta ad ogni ricetta.
Questa volta ho provato ad impreziosirlo con un buon liquore.
Il risultato è stato un ottimo secondo di pesce dal gusto particolarmente raffinato.
Ingredienti per 2 persone:
300gr di Filetti di Merluzzo;
200ml di Liquore al Mirto;
1 spicchio di aglio;
Olio di Oliva;
Sale Pepe e Peperoncino.
Sciacquare sotto l'acqua corrente i filetti di merluzzo e asciugarli con carta da cucina.
Prendere una pirofila da forno abbastanza grande in modo che i filetti formino un unico strato, e spennellarla con l'olio.
Disporre il pesce e condire con sale, pepe e lo spicchio d'aglio tritato.
Aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno ventilato a 200° per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo, irrorare il pesce con il mirto e procedere la cottura per ulteriori 5 minuti.
Servire caldi assieme al sughetto di cottura.
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