mercoledì 1 luglio 2015

Involtini di Branzino saporiti con Melanzane

Un secondo piatto di pesce semplice e leggero, ideale in queste giornate calde.


Ingredienti x 2 persone:
200g di filetti di Branzino;
15g di Capperi sott'olio;
10g di Pasta d'Acciughe;
130g di Pomodori San Marzano;
150g di Melanzane lunghe;
2 Spicchi di Aglio marinato;
1/2 bicchiere di Vino bianco;
Olio di Oliva;
Sale e Pepe;
Prezzemolo.

Lavare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a dadini.
Lavare i pomodori e provarli della buccia e dei semi interni. Tagliarli a pezzetti.
In una casseruola soffriggere leggermente uno spicchio di aglio con un filo d'olio.
Aggiungere le verdure tenendo da parte un cucchiaio di pomodori.
Versare il vino, condire con sale e pepe e procedere con la cottura per 10 minuti o fino a quando saranno evaporato i liquidi.
Nel frattempo, nella ciotola del mixer unire i pomodori tenuti da parte, lo spicchio d'aglio rimasto, i capperi e la pasta di acciughe; azionare fino a ad ottenere una crema corposa.
Disporre i filetti di pesce sul piano da lavoro, cospargerli con il composto preparato e arrotolarli per ottenere degli involtini.
Prendere una pirofila da forno, versare sulla base le verdure cotte e adagiare sopra gli involtini di branzino. Insaporire con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato.
Cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Sfornare e servire.

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