Un dessert goloso e altrettanto elegante, con la tradizione del pandoro e la freschezza dell'ananas con gelato.
Ideale per terminare un pasto in maniera sfiziosa e senza appesantire i vostri ospiti sotto le feste.
1 Ananas;
Zucchero di Canna;
100ml di Rum;
100ml di Acqua;
Uvetta qb;
Pinoli qb;
Pandoro qb;
Gelato alla Crema qb.
Per decorare:
Granella di Nocciole.
Pulire l'ananas privandolo delle foglie e della buccia e tagliarlo a rondelle spesse 1cm.
Mettere le fette in una pirofila i modo che stiano tutte su un unico livello e irrorarle con il rum e acqua.
Coprire con pellicola trasparente e far macerare in frigo per almeno 1ora.
Mettere l'uvetta in ammollo in un pò di acqua tiepida per 15 minuti. Scolare e strizzare e tenere da parte.
Tagliare il pandoro a fette spesse 1cm e della circonferenza leggermente più grande delle fette di ananas.
Trascorso il tempo di macerazione, togliere l'ananas dal liquido e disporlo sulla leccarda coperta di carta forno.
Cospargere con lo zucchero di canna, i pinoli e l'uvetta ammollata.
Cuocere in forno a 250° grill per 10/15 minuti, giusto il tempo di farlo caramellare.
Nel frattempo in una padella antiaderente tostare da entrambi i lati le fette di pandoro.
Comporre i singoli piatti adagiando su ciascuno una fetta di pandoro, disporvi sopra la fetta di ananas caramellato con uvetta e pinoli ancora caldo e infine aggiungere 1 pallina di gelato alla crema.
Decorare con granella di nocciole e servire.
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