In questo periodo una piccola scorta di frutta secca e candita in casa non manca mai. La ritengo un ottimo alleato per la preparazione di dolci natalizi.
Quello che vi propongo oggi è un delizioso e profumato plum-cake, perfetto da portare sulle tavole natalizie accompagnato magari da una crema inglese.
Quello che vi propongo oggi è un delizioso e profumato plum-cake, perfetto da portare sulle tavole natalizie accompagnato magari da una crema inglese.
Ingredienti:
180gr di Farina;
60gr di Zucchero + 1 cucchiaio;
1 bustina di lievito per dolci;
1/2 cucchiaino di Cannella;
1 Uovo;
100gr di Yogurt Bianco;
3CC di Olio di Girasole;
75gr di Canditi misti a cubetti;
n.6 Ciliegie Candite;
n.6 Ciliegie Candite;
1CC di Gherigli di Noci tritate;
1CC di Granella di Pistacchi.
In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina, il lievito e la cannella.
In un'altra ciotola sbattere con le fruste elettriche l'uovo assieme allo yogurt e all'olio.
Unire gli ingredienti secchi a quelli freschi e amalgamare bene.
Infine aggiungere la frutta candita e mescolare bene.
Rivestire con carta forno uno stampo da plum-cake delle dimensioni 25x12cm, versarvi il composto e livellarlo con un cucchiaio.
Mescolare in una ciotolina i pistacchi con le noci e distribuirli sull'impasto assieme alle ciliegie candite.
Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno a 180° per 50 minuti, avendo l'accortezza di coprirlo con carta forno quando saranno trascorsi 30 minuti, in modo che la frutta in superficie non si bruci.
Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero e cuocere in forno a 180° per 50 minuti, avendo l'accortezza di coprirlo con carta forno quando saranno trascorsi 30 minuti, in modo che la frutta in superficie non si bruci.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di sfornarlo.
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