venerdì 1 luglio 2016

Torta di Mele allo Yogurt

E' ricominciata la stagione delle mele e dato che i miei genitori al rientro dalle vacanze mi hanno riportato una cassetta di mele del Trentino, non potevo cominciare con una semplice ma profumatissima torta di mele.
Questa volta più leggera e salutare. Buonissima!
Sostituendo lo yogurt bianco con lo yogurt di soia possiamo ottenere la versione per i nostri amici vegani.


Ingredienti:
170gr di Polpa di Mela;
1 vasetto di Zucchero di Canna;
1 pizzico di Sale;
125gr di Yogurt Bianco;
1 vasetto scarso di Olio di Girasole;
2 vasetti di Farina di Farro;
1 vasetto di Farina Manitoba;
1 bustina di Lievito;
1 cucchiaino scarso di Cannella in polvere (facoltativo).

Tritare la mela al mixer ottenendo una purea, lasciando da parte qualche fettina per decorare la superficie.
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche la mela, lo zucchero e il sale.
Aggiungere lo yogurt e l'olio e continuare a frullare.
In un'altra ciotola setacciare le farine, il lievito e la cannella e unire poco alla volta al composto liquido.
Amalgamare bene e versare in una tortiera di 20cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno.
Decorare la superficie con le fettine di mela lasciate da parte e cuocere in forno a 180° per 50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento