La pasta al forno è il primo piatto per eccellenza domenicale.
Veloce e gustoso, piacerà sicuramente a tutti!!!
Ovviamente potrete sbizzarrirvi con i condimenti. Io ve lo propongo con funghi e scamorza affumicata.
600gr di Penne rigate;
Per il condimento:
300gr di Funghi Champignon già tagliati a fette;
60gr di Funghi Porcini secchi;
1 spicchio d'Aglio;
6CC di Olio d'Oliva;
Sale e Peperoncino;
Prezzemolo;
500ml di Besciamella;
200gr Scamorza Affumicata.
Per completare:
Parmigiano grattugiato.
In una ciotola mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti.
Trascorso il tempo scolarli, sciacquarli bene sotto l'acqua corrente e tritarli grossolanamente.
Tagliare a pezzetti anche i funghi champignon.
In un tegame soffriggere lo spicchio d'olio nell'aglio, aggiungere i funghi, condirli con sale e peperoncino e farli cuocere per 20 minuti a fuoco basso con coperchio; gli ultimi 5 minuti senza coperchio. Se necessario aggiungere un bicchiere d'acqua, ma assicurarsi che a fine cottura sia evaporata completamente. Togliere dal fuoco e mescolare con la besciamella.
Pulire la scamorza e tagliarla a cubetti piccoli.
In una pentola con acqua bollente salata cuocere le penne per 8 minuti. Scolarle sempre al dente e trasferirle in una ciotola capiente.
Condire le penne con il sugo di funghi e besciamella e aggiungere i cubetti di scamorza.
Trasferire il tutto in una pirofila da forno, livellare bene e cospargere con il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti + ulteriori 5 minuti sotto la funzione grill per creare la crosticina sulla superficie.
Sfornare e lasciarla riposare 5 minuti prima di servirla.
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