domenica 4 giugno 2017

Charlotte Vaniglia e Caffè

La charlotte è un dolce al cucchiaio di grande effetto, raffinato e adatto per le grandi occasioni.
Grazie ai suoi strati cremosi e freschi è l'ideale nei periodi di caldo.



Ingredienti per 8 persone:
200g di Pavesini;
  Per il Ripieno:
300ml di Latte;
1 stecca di Vaniglia;
60g di Zucchero;
1 bustina di Vanillina;
4 Tuorli;
13g di Gelatina in Fogli;
1 Caffè Ristretto;
500ml di Panna fresca.
  Per la Guarnizione:
1 cc di Chicchi di Caffè;
100ml di Panna Fresca;
50g di Quadretti di Cioccolato Fondente.


Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Nel frattempo portare a ebollizione il latte con la bacca di vaniglia.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e la vanillina; unire poco alla volta il latte filtrato e portare nuovamente sul fuoco.
Portare il tutto a ebollizione, quindi toglierlo dal fuoco e aggiungere la gelatina mescolando.
Dividere l'impasto a metà e unire a una parte il caffè.
Lasciar raffreddare entrambi i composti e incorporare a ognuno metà della panna, montata in precedenza.
Foderare uno stampo quadrato 24x24cm con pellicola trasparente e ricoprire la base e le pareti con i pavesini.
Versare il composto al caffè sul fondo e ricoprire con quello alla vaniglia.
Porre in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
Sformare la charlotte su un piatto da portata, decorare la superficie con ciuffetti di panna montata, chicchi di caffè e quadretti di cioccolato e servire.



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