domenica 24 dicembre 2017

Alberello al Salame

Gradevole alla vista e delizioso al palato, grazie al perfetto equilibrio tra castagne e salame, questo piatto riempirà le vostre tavole per un buffet di Natale.



Ingredienti per 8 persone:
400g di Miscela di Farine per pane;
100g di Farina di Castagne;
1cc di Semi di Finocchio;
2 rametti di Rosmarino;
1 bustina di Lievito di Birra Liofilizzato;
100g di Salame Milano a fette spesse 0,5cm;
1cc di Zucchero di Canna;
Sale.

Sulla spianatoia mescolare le farine con lo zucchero, il sale e il lievito; aggiungere 300ml di Acqua tiepida e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Infarinare una ciotola e mettervi l'impasto, coprire con un telo umido e lasciar lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.
Riprendere l'impasto e aggiungervi i semi di finocchio e un cucchiaio di rosmarino tritato.
Impastare e riporre nuovamente a lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo tagliare il salame a cubetti.
Trascorso il tempo riprendere la pasta e ricavare delle palline delle dimensioni di una noce.
Mettere al centro di ognuna un pezzo di salame e rimodellare formando una pallina.
Disporre le palline sulla leccarda rivestita di carta forno formando un albero.
Cuocere in forno a 190° per circa 20/25 minuti.
Sfornare e servire tiepido.

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