mercoledì 14 marzo 2018

Risotto Porri Radicchio e Nocciole tostate

Un classico come il risotto ma con l'aggiunta di frutta secca.



Ingredienti per 2 persone:
160g di Riso Carnaroli;
1/2 Porro;
150g di Radicchio Rosso;
1/2 bicchiere di Vino Bianco;
500ml di Brodo Vegetale;
20g di Nocciole già sgusciate;
25g di Parmigiano Grattugiato;
Olio Evo;
Sale e Pepe.


Mondate il radicchio ed il porro e tagliateli a rondelle sottili.
In una casseruola scaldate due cucchiai di olio, unite il porro e fate soffriggere per qualche minuto.
Unite il radicchio ed aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco mescolando bene.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo mano a mano che sarà necessario.
Mentre il riso cuoce tostate le nocciole in una padella antiaderente ed una volta pronte tritatele grossolanamente.
Quando il riso è giunto a cottura toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il parmigiano reggiano.
Guarnite il risotto al radicchio con le nocciole tritate ed una macinata di pepe nero e servitelo immediatamente.

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