domenica 4 marzo 2018

Torta di Mele e Mirtilli Senza Glutine

Una torta semplicemente perfetta per ogni momento della giornata e per ogni palato.
Infatti per questa torta è stata utilizzata una farina priva di glutine adatta anche per i nostri amici celiaci.
Molto profumata grazie all'utilizzo del miele, dove potete giocare con qualsiasi varietà: millefiori, acacia, tiglio. Io ho utilizzato il castagno, ha un sapore molto deciso e dominante sugli altri ingredienti quindi, per chi non ama molto il sapore del miele, ne consiglio uno più delicato.


Ingredienti per una tortiera di 20cm di diametro:
1 Mela Golden;
40g di Zucchero di Canna;
1 Uovo;
70g di Miele del vostro gusto preferito;
70g di Latte Vaccino o Vegetale;
160g di Farina Mix senza Glutine (Ma volendo potete utilizzare anche 100g di Farina di Riso e 60g di Farina di Mandorle o Mais);
8g di Lievito per dolci;
100g di Mirtilli.

Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a fette sottili. Mettere in una ciotola insieme allo zucchero, mescolare e tenere da parte.
In una ciotola montare con le fruste l'uovo insieme al miele, aggiungere la farina alternata con il latte e infine il lievito.
Quando sarà tutto amalgamato aggiungere le mele e mescolare delicatamente.
Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 22cm, precedentemente imburrato e infarinato, livellare la superficie e cospargere con i mirtilli.
Cuocere in forno a 180° per circa 40/45 minuti.
Lasciar raffreddare bene prima di sformarlo e servirlo.

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