sabato 4 giugno 2011

Linguine alle Vongole

Oggi avevo una gran voglia di pesce. Purtroppo oggi non passava il mio pescivendolo di fiducia e quindi non ho potuto prendere il pesce fresco.
Per fortuna, però, in freezer tengo sempre qualcosa di surgelato. Ovviamente non ha lo stesso sapore di quello fresco ma in mancanza, va bene anche questo.


Ingredienti x 2 persone:
200g di Linguine;
1 confezione di Vongole con guscio surgelate;
1 spicchio d'Aglio;
Olio EVO;
Sale e Peperoncino;
Prezzemolo;
1/4 di bicchiere di Vino Bianco.

Cuocere le linguine in acqua bollente salata.
In una wok soffriggere leggermente lo scalogno tritato in un filo d'olio.
Aggiungere le vongole e lasciarle aprire.
Sfumare con il vino e insaporire con sale e peperoncino. Continuare la cottura fino a quando sarà ritirato il vino.
Scolare la pasta e versarla nella wok. Saltare per 2/3 minuti e per ultimo aggiungere un po' di prezzemolo tritato.
Togliere da fuoco e servire.

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