mercoledì 10 settembre 2014

Gnocchi di Zucca

Tempo di Zucche... anche quest'anno ne sono venute veramente tante!!! Quindi dovrò idearmi per creare qualche ricettina gustosa.
Intanto vi lascio la ricetta degli intramontabili gnocchi di zucca... e per renderli un pò più particolari e adatti anche agli intolleranti, ho utilizzato la farina di kamut... a dir poco favolosi!!!


Ingredienti per 8/10 persone:
1 kg di Patate gia lessate;
1 kg di Zucca cotta;
1,5 Kg di Farina di Kamut;
Noce moscata q.b.;
Pepe nero q.b.;
Sale.

Lessare le patate in acqua bollente con la buccia fino a quando con un forchetta riusciamo a forarle.
Scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Porle in una ciotola e lasciarle raffreddare.
Tagliare la zucca a spicchi e cuocerla in forno a 200° per circa 30 minuti. Trasporso il tempo, toglierla dal forno ed eliminare la buccia. Passare anch'essa allo schiacciapatate e porla in un'altra ciotola a raffreddare.
Su una spianatoia disporre la farina, versare le patate e la zucca, insaporire con sale, pepe e noce moscata e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se necessario aggiungere altra farina.
Dividere l'impasto in  palline, formare dei cilindretti e con l'aiuto di un coltellino ritagliare gli gnocchi.
Buttarli nell'acqua bollente salata e saranno pronti quando verranno in superficie.
Condirli a piacimento.

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