Tempo di Zucche... anche quest'anno ne sono venute veramente tante!!! Quindi dovrò idearmi per creare qualche ricettina gustosa.
Intanto vi lascio la ricetta degli intramontabili gnocchi di zucca... e per renderli un pò più particolari e adatti anche agli intolleranti, ho utilizzato la farina di kamut... a dir poco favolosi!!!
1 kg di Patate gia lessate;
1 kg di Zucca cotta;
1,5 Kg di Farina di Kamut;
Noce moscata q.b.;
Pepe nero q.b.;
Sale.
Lessare le patate in acqua bollente con la buccia fino a quando con un forchetta riusciamo a forarle.
Scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Porle in una ciotola e lasciarle raffreddare.
Tagliare la zucca a spicchi e cuocerla in forno a 200° per circa 30 minuti. Trasporso il tempo, toglierla dal forno ed eliminare la buccia. Passare anch'essa allo schiacciapatate e porla in un'altra ciotola a raffreddare.
Su una spianatoia disporre la farina, versare le patate e la zucca, insaporire con sale, pepe e noce moscata e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Se necessario aggiungere altra farina.
Dividere l'impasto in palline, formare dei cilindretti e con l'aiuto di un coltellino ritagliare gli gnocchi.
Buttarli nell'acqua bollente salata e saranno pronti quando verranno in superficie.
Condirli a piacimento.
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