Lo spuntino a metà mattina e metà pomeriggio non può assolutamente mancare.
Mi piace anche gustare qualche barretta ai cereali, magari con del cioccolato o della frutta fresca o meglio ancora con frutta secca.
Preferisco prepararle da sola variando con i cereali da utilizzare piuttosto che scegliere quelle già confezionate.
Questa l'adoro... e poi la frutta secca è ricca di nutrienti.
Si conservano in un contenitore chiuso per 1 settimana, ma vi assicuro che finiranno prima.
Ingredienti per 12 barrette:
50g di Nocciole spellate;
50g di Uvetta;
12g di Noci sgusciate;
12g di Mandorle spellate;
15g di Semi di Lino;
100g di Fiocchi di Avena;
25g di Riso Soffiato;
25g di Farro Soffiato;
20g di Zucchero di Canna;
20g di Miele;
50ml di Acqua.
Nel mixer tritare le nocciole, l'uvetta, le noci, le mandorle, i semi di lino e lo zucchero.
Aggiungere l'avena, il riso e il farro e tritare nuovamente.
Infine unire il miele e l'acqua e tritare a lungo fino ad ottenere un impasto appiccicaticcio.
Rivestire una teglia 22x22 con carta forno, versarvi l'impasto ottenuto, livellarlo e compattarlo bene premendo con un cucchiaio.
Infornare a 170° per 15 minuti.
Sfornare e ritagliare subito le barrette senza spostarle dalla teglia.
Lasciar raffreddare e gustare con una bella spremuta di arancia o una tazza di caffè.
Nessun commento:
Posta un commento