lunedì 26 gennaio 2015

Plum-Cake Umido di Banane

Un dolce inaspettato... ecco... questa è la definizione giusta!
Non credevo che questo dolce alle banane riuscisse a stupirci così tanto. Di solito le banane non sono tra i miei frutti preferiti ed usarle in un dolce mi lasciava alquanto scettica.
Diciamo che ne sono stata costretta altrimenti erano troppo mature e rischiavo di doverle buttare.
Il risultato è stato un dolce compatto e umido, croccante e morbido allo stesso tempo.
Ovviamente le banane fanno da protagoniste ma sono bilanciate dalle noci.
Direi ideale da gustare a merenda o per fine pasto.



Ingredienti:
450g di Banane mature;
120g di Noci;
100g di Uva Sultanina;
75g di Fiocchi di Avena;
150g di Farina Integrale;
1 fiala di Aroma alla Vaniglia;
100ml di Olio di Semi di Girasole;

Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta.
Tritare le noci grossolanamente ed aggiungerle alle banane assieme all'uva sultanina e ai fiocchi di avena. Mescolare bene.
Unire la farina, la fiala di vaniglia e l'olio e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto soffice e umido.
Versare il composto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 1 ora.
Lasciar intiepidire 10/15 minuti, sformarla e servirla.

Nessun commento:

Posta un commento