Vi domanderete perchè strana... beh, la base è formata da verdura, in questo caso ho utilizzato del cavolfiore, mescolato con formaggio e albume.
Per i condimento potete sbizzarrirvi come volete, in base ai vostri gusti.
La trovo una ricetta favolosa per mangiare la pizza in maniera light e più genuina, mascherando ai vostri bimbi, la verdura.
Per la Base:
500gr di Cavolfiore
20gr di Parmigiano grattugiato;
1 Albume d'Uovo;
15gr di Farina di Riso;
Sale, Pepe e Noce Moscata.
Per Condire:
100gr di Mozzarella Fiordilatte;
70gr di Passata di Pomdoro;
80gr di Prosciutto Cotto a cubetti;
Olio di Oliva;
Sale e Origano.
Pulire il cavolfiore togliendo le foglie e i gambi più grossi.
Lavarlo sotto l'acqua corrente, metterlo nel mixer e tritare.
Aggiungere il formaggio, l'albume, il sale, il pepe e la noce moscata e tritare.
Infine unire la farina e tritare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprire con la carta forno la teglia da pizza, versarvi il preparato per la base e livellare tutta la superficie compattando bene.
Infornare a 180° ventilato per 20 minuti.
Nel frattempo sgocciolare la mozzarella dalla sua acqua e tagliarla a fettine.
In una ciotolina condire la passata di pomodoro con l'olio, il sale e l'origano.
Sfornare la base, versare con la passata di pomodoro e livellarla lasciando un pò di bordo.
Disporre le fette di mozzarella e infine cospargere con i cubetti di prosciutto.
Infornare nuovamente a 180° ventilato per 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento