domenica 3 maggio 2015

Pan di Spagna vers.2

Gli ingredienti per il pan di spagna sono sempre quelli: uova - farina - zucchero.
Nelle varie versioni può variare la quantità proporzionale, oppure possono essere aggiunti altri ingredienti.
La mia seconda versione varia dalla prima (qui) per la proporzione degli ingredienti.
Ugualmente ottima.
 
 
Ingredienti per una tortiera 24x24cm o 24cm di diam.:
4 Uova;
150gr di Zucchero;
150gr di Farina 0;
1 bustina di Vanillina;
1 pizzico di Sale.

Rompere le uova in una ciotola e sbatterlo con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciare la farina e la vanillina e unirle al composto montato.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformarlo. 

Nessun commento:

Posta un commento