mercoledì 30 novembre 2016

Gnocchi di Ricotta e Bietola al Burro e Salvia

Un piatto vegetariano ricco di gusto, facile da preparare e anche salutare (ovviamente se non si abbonda con il burro 😏).
Ve lo propongo condito con burro e salvia, ma volendo potete anche condirlo con una semplice salsa al pomodoro e basilico.


Ingredienti per 4 persone:
700gr di Bietole;
400gr di Ricotta;
4 Uova;
300gr di Farina;
Noce Moscata;
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato;
Sale.
  Per Condire:
Burro qb;
Foglie di Salvia;
Parmigiano.

Lessare le bietole in abbondante acqua. Scolarle, privarle della costa (ma mi raccomando non buttatela, è buona da mangiare condita con un filo d'olio) e tritare le foglie finemente.
In una terrina unire la ricotta, le bietole, le uova, la noce moscata, il sale e il formaggio grattugiato e impastare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Infarinare un piano di lavoro, formare con l'impasto tanti filoncini e ritagliare dei piccoli pezzetti di circa 2cm di lunghezza.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono in superficie attendere 1 minuto e poi scolarli.
Nel frattempo fondere in un tegamino il burro assieme alle foglie di salvia.
Servire gli gnocchi conditi con il burro fuso e una spolverata di formaggio grattugiato.

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