Nel periodo di novembre rifornisce la mia dispensa di farina di castagne Bio, per poi poterla utilizzare tutto l'anno.
Mi piace utilizzarla in molte ricette perché è una farina ricca di nutrienti, minerali e vitamine.
Quella che vi propongo oggi è una pasta frolla facile e veloce che non necessita di molto zucchero grazie a questa farina già dolce di natura.
Per una versione gluten free basta sostituire la farina 0 con la farina di riso.
125g di Farina 0;
125g di Farina di Castagne;
8g di Lievito per dolci;
80g di Zucchero Integrale di Canna;
65g di Acqua;
70g di Olio di Girasole.
Sciogliere lo zucchero nell'acqua tiepida.
In una ciotola mescolare le farina con il lievito.
Aggiungere lo zucchero sciolto nell'acqua e l'olio e impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Avvolgere in pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 30 minuti a riposare.
trascorso il tempo prendere la pasta e stendere a con l'aiuto del mattarello nello spessore di 5 mm.
A questo punto potete optare per fare dei semplici Biscotti oppure una crostata; a voi la scelta!😊
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