L'orto dei miei genitori è strapieno di queste strepitose e dolcissime susine mignon.
Ovviamente, come ogni anno, ce ne sono talmente tante che mangiarle tutte è impossibile.
Così ho deciso di raccoglierne un bel pò per farci delle gustose confetture.
La prima che vi propongo è una confettura dal gusto delicato ma allo stesso tempo intenso, dato dalla presenza della cannella.
Ingredienti per 6 barattoli da 125ml:
1Kg di Susine Rosse Mignon già pulite;
400g di Zucchero;
2 cucchiaini di Cannella in polvere;
1 busta di "addensante" per marmellate.
In una ciotola mescolare lo zucchero con l'addensante.
Mettere le susine in una pentola molto capiente, spolverarle con la cannella e unire il mix di zucchero.
Mescolare bene e mettere a cuocere sul fornello, continuando la cottura per 3/4 minuti dal momento che raggiunge il bollore. Cosa molto importante è mescolare continuamente in quest'ultima fase.
Togliere dal fuoco e, ancora bollente, riempire i vasetti sterilizzati in precedenza.
Sigillarli con il coperchio e lasciarli raffreddare capovolti.
Una volta freddi riporli nella dispensa lontano da fonti di calore.
Al momento dell'utilizzo conservare in frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento